Página 1 de 1

gtkman

Publicado: Mié May 15, 2013 23:14
por ppkombo61
Hola:

He compilado este programa en Gentoo.

Funciona normalmente ecepto que muestra una serie de "cabeceras".


LS(1) User Commands LS(1)



1mNAME0m
ls - list directory contents

1mSYNOPSIS0m
1mls 22m[4mOPTION24m]... [4mFILE24m]...

1mDESCRIPTION0m
List information about the FILEs (the current directory by default).
Sort entries alphabetically if none of 1m-cftuvSUX 22mnor 1m--sort 22mis speci‐
fied.

Mandatory arguments to long options are mandatory for short options
too.

1m-a22m, 1m--all0m
do not ignore entries starting with .

1m-A22m, 1m--almost-all0m
do not list implied . and ..

1m--author0m


Como ves 1m-a22m, por ejemplo.

¿Hay alguna forma de eliminarlas?

Gracias.

Re: gtkman

Publicado: Jue May 16, 2013 14:38
por manualinux
Hola y bienvienido al foro y a la web, Blue_Light_PDT_01_19

Pues la respuesta es no, no se pueden eliminar. Yo también pensaba que era un defecto del programa, hasta que probé con otro y mostraba exactamente lo mismo que Gtkman.

Imagen

Éste es del mismo programador del administrador de archivos, Endeavour II, y el código fuente lo puedes encontrar en este enlace. Está escrito en GTK1 y no soporta UTF-8. Permite visualizar y editar las páginas de manual, y es bastante más completo que Gtkman, pero su desarrollo está abandonado, al igual que el resto de aplicaciones de este programador.

Si vuelcas el contenido de un comando man a un archivo de texto, y posteriormente abres dicho archivo con un editor de texto, se visualizará de la misma forma que lo muestran estos visores. Un ejemplo:
Código: Seleccionar todo
$ man feh > feh.txt

Un cordial saludo.

Re: gtkman

Publicado: Jue May 16, 2013 23:01
por ppkombo61
Hola.
Muchas gracias por la respuesta.

En Debian estable lo instale y se ve perfectamente. Ahora estoy en otro pc y no se si Debian estable usa Python 2 o 3, en Gento esta en la version 3.2.3.
No se si sera por eso, ya que tuve que cambiar la primera linea env python por env python2 para que me funcionara en Gentoo.
De Python no tengo ni idea.
Redireccionando las paginas man a un archivo de texto me sucede lo mismo, man chown | col -b >chmod.txt.
Aparacen las mismas cabeceras.

Creo que mis locales estan bien.

LANG=es_ES.UTF-8
LC_CTYPE="es_ES.UTF-8"
LC_NUMERIC="es_ES.UTF-8"
LC_TIME="es_ES.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="es_ES.UTF-8"
LC_MESSAGES="es_ES.UTF-8"
LC_PAPER="es_ES.UTF-8"
LC_NAME="es_ES.UTF-8"
LC_ADDRESS="es_ES.UTF-8"
LC_TELEPHONE="es_ES.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="es_ES.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="es_ES.UTF-8"
LC_ALL=

Te lo comento a tiutlo informativo.

Un saludo

Re: gtkman

Publicado: Vie May 17, 2013 14:42
por manualinux
En Debian estable lo instale y se ve perfectamente.

Bien, pues entonces no es un problema del programa, es un problema del sistema, en concreto de la falta de una variable de entorno que afecta al comando groff. Tienes que editar el archivo .bashrc de tu directorio personal, si no existe lo creas. Y añades la siguiente variable de entorno:
Código: Seleccionar todo
export GROFF_NO_SGR=yes

Por ejemplo, en Sabayon, que es lo mismo que Gentoo, quedaría así:

Código: Seleccionar todo
# /etc/skel/.bashrc
#
# This file is sourced by all *interactive* bash shells on startup,
# including some apparently interactive shells such as scp and rcp
# that can't tolerate any output.  So make sure this doesn't display
# anything or bad things will happen !


# Test for an interactive shell.  There is no need to set anything
# past this point for scp and rcp, and it's important to refrain from
# outputting anything in those cases.
if [[ $- != *i* ]] ; then
   # Shell is non-interactive.  Be done now!
   return
fi


# Put your fun stuff here.

export GROFF_NO_SGR=yes

Cuando lo hayas hecho, cierras sesión y la vuelves a abrir. Y debería de verser correctamente, igual que me sucede a mí, tanto en este programa, como en el otro que te comenté. Pasaré a actualizar el manual, y te agradezco la información que me has proporcionado.

Imagen